mercredi 11 avril 2012

Pour ma première recette de ce blog je rêvais de faire des cup cakes, et l'occasion de faire ce blog m'a lancé dans la réalisation de ce petit délice, "le prince des blogs culinaires", couronné de sa petite crême et soupoudré de couleurs chatoyantes.

J'ai trouvé la recette dans le blog "Elo les cupcakes", une mine d'informations dans le domaine.Pour les personnes qui n'aiment pas la crème au beurre comme moi, celle-ci est idéale et le top tient bien.

Pour 12 cupcakes Chocolat-Chantilly:
Pour le gâteau:
4 oeufs
90g de beurre
185g de sucre en poudre
75g de poudre d'amande
1 c. à s. de crème fraiche
100g de chocolat noir (à 70% de cacao de préférence)
80g de farine avec poudre levante
20g de cacao amer en poudre
1 pincée de sel

Pour le top: (à mettre la veille au frigo ensemble)
90g de mascarpone
20cl de crème fraiche liquide entière
4-5 c à soupe de sucre glace


Préparer le gâteau:
Mettre le four à préchaucher à 160°C - Th 5 (pour les personnes qui ont un vieux four comme moi).
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger le beurre, le sucre et la poudre d'amande.
Ajouter les jaunes d'oeuf et la crème fraiche.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter à la préparation.
Tamiser ensemble la farine et le cacao et ajouter à la prépartion.
Incoporer délicatement les blancs d'oeufs montés.
Remplir les caissettes au 2/3 (très important !!!)
Enfourner 30 minutes.


Préparer le top:
Battre la crème et le mascarpone.
Ajouter le sucre glace.
Dès que les gâteaux sont froids, décorer les avec une poche à douille et des petites perles.


4 commentaires:

  1. Merci pour ton gentil commentaire sur mon blog et surtout, bienvenue dans le monde des blogs !
    Longue vie à Mara des bois :)

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  2. Sympa le cupcake !

    Je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

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    1. Merci Maki, je suis contente de tu sois venu sur mon blog, je vais voire ton forum.

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