lundi 23 avril 2012

Aujourd'hui on va utiliser la sauce huître, une sauce utilisée comme condiment en Asie, crée accidentellement par un Cantonnais Lee Kum Kee qui avait oublié un plat d'huîtres sur le feu, il se rendit compte que le bouillon s'est transformé en une sauce brunâtre et dégageant un parfum très riche aussi il vendit sa production et devint très populaire.
J'ai utilisé une recette du joli blog les 3 soeurs:

Poulet à la sauce huître:

 
Pour 2 personnes:
2-3 pilons de poulet par personne
1 gousse d'ail dégermée
1 c.à  s. de sauce soja
1 c. à s. de sauce huître
1 c à c. de sucre
Émincer l'ail.
Dans un saladier mettre tous les ingrédients, les pilons de poulet, l'ail émincé, la sauce soja, la sauce huître et le sucre.
Filmer.
Faire mariner 4 h ou une nuit au frig
Préchauffer le four à 200 °C - Th 6-7
Faire griller les pilons à la poêle sur les 2 côtés quelques minutes.
Mettre une feuille d'aluminium sur le plat, déposer les pilons sur la feuille d'aluminium.
Faire cuire au four 15 à 20 minutes d'un côté pour retourner les pilons et faire cuire à nouveau 15 à 20 minutes.

Verdict:
Délicieux, les proportions un peu juste pour un homme.

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