mercredi 13 juin 2012

J'ai choisi aujourd'hui une petite petite recette de tajine de poulet pour prolonger les vacances de ma soeur qui revient de Marrakech et qui vient manger ce soir.
C'est la seconde recette que je fais du livre de Sylvie AÏT-ALI 30 recettes du ramadan, et j'en suis vraiment ravie.

Tajine de poulet de Said:


Pour 6 personnes:
4 carottes
5 pommes de terre
4 navets
3 oignons
1 courgette
2 tomates
3 gousses d'ail
1/2 citron confit
1 c. à c.  de cumin
1 c. à c. de paprika
1/2 c. à c. de curcuma
1/3 c. à c. de gingembre en poudre
1/3 c. à c. de cannelle en poudre
sel / poivre
coriandre
huile d'olive
50 cl d'eau
Préparer les légumes:
Éplucher les carottes, les pommes de terre et les navets et couper les en gros morceaux.
Éplucher et émincer 2 oignons.
Éplucher et couper en 6 le troisième oignon.
Eplucher et émincer l'ail.
Laver et couper la courgette en rondelles.
Laver et couper en morceaux la tomate.

Dans une poêle, faire dorer les morceaux de poulet.
Dans un plat à tajine ou une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, et mettre à dorer l'oignon émincé.
Ajouter les morceaux de poulet dorés.
Saler et poivrer.
Ajouter le paprika et le cumin.
Mélanger afin d'enrober les morceaux de viande.
Ajouter l'ail émincé.
Ajouter 50 cl d'eau et porter à ébullition à  couvert 5 minutes

Ajouter les légumes, le citron coupé en lamelles.
Saupoudrer de curcuma, de gingembre et de cannelle.
Laisser cuire à feu doux à couvert 1h - 1h30.
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la coriandre ciselée.


2 commentaires:

  1. mum quel délice on s'est régalé!!
    vive les tajines je suis fan, a refaire, et refaire..

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  2. super cette tajine, pleine de saveurs!!

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