dimanche 15 juillet 2012

Aujourd'hui j'ai été chez mes parents et comme d'habitude je suis revenue les bras chargés, merci mam ! juste de quoi faire un bon velouté.
Encore un velouté vert vous allez me dire, oui mais cette fois avec des ingrédients différents !

Cappuccino d'orties  et biscuits au fromage:


Cappuccino d'orties:
1 échalote
1 poche d'orties
2 grosses pommes de terre
1/2 bouillon cube
1 l d'eau
crème fraîche.
Éplucher et émincer l'échalote et la pomme de terre.

Dans une casserole, faire revenir l'échalote.
Ajouter l'eau.
Ajouter la pomme de terre et les orties et le 1/2 bouillon cube.
Laisser sur le feu le temps que les légumes cuisent.
Mixer.
Saler et poivrer.
Ajouter un peu de crème fraîche.
Cette recette de biscuit je la tiens de Tambouille, ce joli petit blog.


Biscuit au fromage:
100g d'emmental
50g de farine
2 blancs d'oeuf
sel et poivre.
Préchauffer le four à 200 ° C - Th 6-7.
Mélanger tous les ingrédients.
Faire des petits tas et les écraser, les poser sur une plaque qui va au four recouverte de papier sulfurisée ou d'un tapis en silicone.
Enfourner 10 minutes.
Déposer sur une grille.

3 commentaires:

  1. génial, tu as toujours pleins d idées et vraiment ce cappuccino a l air original et délicieux, et ces petits biscuits salés on a qu une envie c'est dee croquer dedans!!

    RépondreSupprimer
  2. Très original comme recette !Je n'ai jamais gouté l'ortie, mais ta recette me donne vraiment envie de tester ! :)

    RépondreSupprimer