mardi 10 juillet 2012

Nous avons une tradition à mon boulot c'est d'emmener un gâteau ou des biscuits pour son anniversaire, ce soir je vous présente la recette de Justine qui la tient de Marmiton proposé ensuite par Camouche ..... enfin bref je ne sais pas qui est à l'origine mais l'idée du Daim est celui de ma collègue et pour le coup c'est une excellente recette !

Cookies faciles au Daim:


Pour environ une vingtaine de cookies:
100g de beurre
100g de sucre semoule
1 oeuf
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150g de Daim coupés en gros morceaux

Préchauffer le four à 180 °C - Th 6
Faire fondre le beurre.
Ajouter le sucre et l'oeuf au beurre fondu.
Bien mélanger.
Mélanger la levure à la farine.

Ajouter petit à petit le mélange farine-levure au mélange beurre-sucre-oeuf.
Ajouter le Daim coupé en gros morceaux.

Former des boules d'environ 1 c. à s. et les poser sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.
Bien les espacer.
Enfourner 7 à 10 minutes selon votre goût.
Une fois cuits, déposer-les sur une grille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire