mercredi 1 août 2012

En tant que blogueuse culinaire, je me dois de connaître de nouveaux ingrédients et pour moi vous allez rigoler mais la "Concoillotte" est un nouvel ingrédient!
Et en plus du fromage, quel délice ! Je ne connaissais pas du tout, c'est une révélation !
Avec mon acolyte de soeur, toujours là au bon moment, on a eu l'idée d'un soufflé.

Soufflé à la Concoillotte:
Pour 4 personnes:
45g de beurre
50g de farine
25 cl de lait
3 oeufs
200g de Concoillotte
sel / poivre

Préchauffer le four à 210 °C -Th 7.
Beurrer les moules et les fariner légèrement.
Tapoter pour enlever l'excèdent de farine.
Faire une béchamel:
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Une fois le beurre fondu, ajouter la farine.
Mélanger.
Ainsi, vous obtenez un roux qui se forme, laisser colorer un petit instant.
Petit à petit, ajouter le lait froid en filé continu et mélanger au fouet énergiquement afin de ne pas former de grumeaux.
Sortir du feu.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Ajouter les jaunes d'oeufs et la Concoillotte à la béchamel.
Mélanger.

Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
Ajouter les blancs au mélange précédent.
Saler et poivrer.

Remplir les moules aux 2/3.
Faire cuire environ 15 minutes.
Sortir et servir vite avant que ça ne retombe.

Il a tête un bizarre !!!!

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