dimanche 2 septembre 2012

Une recette de gougère au fromage de brebis de la région, plutôt délicieuse même si elle s'est un peu étalée à la cuisson ...

Gougère basque:
20 cl d'eau
75g de beurre
120g de farine
3 oeufs (pas trop gros !)
80g de fromage de brebis entier et 120g de fromage de brebis râpé
1 pincée de sel

Dans une casserole, faire chauffer l'eau froide avec le beurre coupé en morceaux et une pincée de sel.
Dès que le beurre est fondu, retirer la casserole du feu.
Ajouter d'un coup la farine.
Remuer énergiquement à l'aide d'une spatule en bois.

Remettre la casserole sur feu doux, et remuer jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Retirer du feu la casserole et laisser tiédir, ajouter les oeufs un à un en mélangeant toujours.
Allumer le four 180°C- Th 6.
Ajouter le fromage râpé et le fromage coupé en morceaux.

Dans une plaque, répartir la pâte en forme de couronne.

Enfourner 45 minutes et baisser la tenpérature du four à 180 °C- Th 5.

Déposer sur une grille.




2 commentaires:

  1. Oh c'est sympa ça comme concept la gougère basque!J'aime bien cette idée. Au fait, c'est joli par ici!

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