Je vous présente "the recette" qui m'a fait saliver des mois et pour laquelle j'ai tanné tout le monde pour avoir une cocotte qui va au four et bien sûre en tant que fille gâtée et même très gâtée j'ai réussi par l'avoir pour mon anniversaire.
J'ai pioché cette recette chez Piment oiseau qui ose proposer des abats dans son blog et celle-ci cette une pépite à faire et à refaire.
Queue de boeuf confite aux légumes:
Pour 4 personnes:
1,5 kg de queue de boeuf
100g de lardons
1 oignon
2 carottes
1 grosse pomme de terre vapeur
1 céleri-rave (150g)
1 branche de céleri branche
2 gousses d'ail
400g de tomates concassées
1 c. à s. de sucre
sel / poivre
thym
laurier
1 zeste d'orange non traitée
1 verre de vin rouge
2,5 l de bouillon de boeuf
2 c. à s. de farine + 1 c. à s. de farine bombée pour la sauce
huile d'olive
Préchauffer le four à 200 °C - Th 6-7.
Peler l'oignon et l'ail et émincer-les.
Peler et couper les carottes, le céleri-rave, le céleri branche en petits dès.
Enrober les morceaux de queue de boeuf de farine et les faire dorer dans la cocotte.
Retirer et ajouter de l'huile.
Faire revenir l'oignon et les lardons. et ajouter les légumes et l'ail.
Saler, poivrer, sucrer et saupoudrer de farine.
Mélanger et verser le vin.
Faire évaporer l'alcool.
Ajouter les tomates concassées, le bouillon chaud, le zeste d'orange, le laurier et le thym.
Couvrir et cuire environ 3h - 3h30 au four en remuant de temps en temps.
Servir avec du riz blanc.
mamamiaaaaaaaaaaaa ça m a l air délicieux
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJ'avoue que cette recette me tente bien aussi ! ^^
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Meri Amélie, je te la conseille parceque c'est délicieux, bisous
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