lundi 12 novembre 2012

Ronald  n'a qu'a bien se tenir, comme promis la recette des burgers "Home made", oui gros gros challenge atteint.
J'ai pris la recette des buns chez Piment oiseau, c'est quand même l'un des éléments les plus essentiels de la recette.
Quand à la garniture c'est surtout mon copain qui s'en est chargé, c'est lui le spécialiste; il a toujours d'excellentes idées.

Burger de poivron , bacon et fromage de brebis:

Pour 4 buns:
300g de farine type 55
115 ml de lait
60 ml de lait
20g de beurre
1 c. à c. de levure boulanger sèche
1 c. à s. de sucre
1 c. à c. de sel
la moitié d'un oeuf battu + 1 jaune d'oeuf
graines de sésame

Pour la garniture:
4 steaks hachés.
4 tranches de cheddar
4 tranches de fromage de brebis
4 tranches de bacon
1 oignon
2 poivrons
1 pincée de cumin
huile d'olive
1 gousse d'ail
Mayonnaise faite maison

Préparer les buns:
Faire chauffer dans une casserole ou au micro-ondes le lait, l'eau et le beurre envrion 40 sec.
Dans un saladier, verser la moitié de la farine, le sel, le sucre et la levure.
Ajouter le lait tiède et la moitié d'oeuf battu.
Mélanger au crochet pétrisseur et ajouter petit à petit le reste de la farine.
Pétrir 10 minutes à vitesse 2.

Diviser la pâte en 4, former des boules lisses.
Déposer-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé  et les applatir légèrement avec la main.
Recouvrir de film alimentaire puis d'un linge et laisser reposer 45 min à l'abris des courants d'air.

Préchauffer le four à 200 °C - Th 6.
Mélanger le jaune d'oeuf avec 1 c. à s. d'eau.
Badigeonner-les buns de ce mélange.
Parsemez de graines de sésame.
Faire cuire 10 min.

Préparer la garniture:
Préparer une pâte de poivron: mixer  les poivrons avec l'ail et ajouter l'huile d'olive et la pincée de cumin.

Faire la mayonnaise.

Eplucher et émincer l'oignon et le faire réduire dans une poêle afin qu'il soit transparant.

Dans une poêle faire fondre les tranches de fromage de brebis.

Faire cuire les steaks hachés.

Couper les buns en 2 horizontalement et les repasser quelques minutes au four afin qu'ils restent croustillants.
Garnir les buns avec le cheddar, le steak, le bacon, le fromage de brebis fondu, les oignons, la pâte de poivron,  et la mayonnaise.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire