samedi 14 avril 2012

Qui a dit qu'il est difficile de réaliser une soupe asiatique?
Plus moi, j'ai utilisé la recette de Loukoum et je vous invite à l'essayer, c'est plutôt simple et vraiment très bon.

Soupe de udon aux crevettes et au boeuf:

Pour 2 bols:
500 ml d'eau
1/2 bouillon de légumes
1 +1/2 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. de mirin
1 poireau émincé en très fines rondelles
1 oignon nouveaux  émincé en très fines rondelles
200g de udon
1 pincée de 5 épices chinois ou de 7 épices japonnais (épices chinois pour ma part)
8 crevettes décortiquées
1 tranche de filet de boeuf coupé en fines lamelles

Faire chauffer l'eau et y dissoudre le bouillon de légumes, la sauce soja et le mirin.
Retirer du feu et ajouter le poireaux et l'oignon nouveau.
Dans une autre casserole, faire cuire les udon et les égoutter.
Pendant que les udon cuisent, cuire les lamelles de boeuf.
Répartir les udons dans 2 bols
Ajouter le bouillon, ajouter les crevettes, le boeuf, le bouillon et saupoudrer de 5 épices chinois.



4 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  2. miam délicieux!!
    tu commences une super aventure avec beaucoup de gourmandises!
    on a tous hate d y gouter

    RépondreSupprimer
  3. oh, ça a l'air délicieux... je mets de suite dans ma to-do list... merci pour cette découverte
    Cath

    RépondreSupprimer
  4. J'aime bien l'idée de la to-do list..., j 'en ai trouvé quelques unes chez toi à mettre dans ma to-do list (glace, chessecake, brioche ....)

    RépondreSupprimer