Plus moi, j'ai utilisé la recette de Loukoum et je vous invite à l'essayer, c'est plutôt simple et vraiment très bon.
Soupe de udon aux crevettes et au boeuf:
Pour 2 bols:
500 ml d'eau
1/2 bouillon de légumes
1 +1/2 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. de mirin
1 poireau émincé en très fines rondelles
1 oignon nouveaux émincé en très fines rondelles
200g de udon
1 pincée de 5 épices chinois ou de 7 épices japonnais (épices chinois pour ma part)
8 crevettes décortiquées
1 tranche de filet de boeuf coupé en fines lamelles
Faire chauffer l'eau et y dissoudre le bouillon de légumes, la sauce soja et le mirin.
Retirer du feu et ajouter le poireaux et l'oignon nouveau.
Dans une autre casserole, faire cuire les udon et les égoutter.
Pendant que les udon cuisent, cuire les lamelles de boeuf.
Répartir les udons dans 2 bols
Ajouter le bouillon, ajouter les crevettes, le boeuf, le bouillon et saupoudrer de 5 épices chinois.
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimermiam délicieux!!
RépondreSupprimertu commences une super aventure avec beaucoup de gourmandises!
on a tous hate d y gouter
oh, ça a l'air délicieux... je mets de suite dans ma to-do list... merci pour cette découverte
RépondreSupprimerCath
J'aime bien l'idée de la to-do list..., j 'en ai trouvé quelques unes chez toi à mettre dans ma to-do list (glace, chessecake, brioche ....)
RépondreSupprimer