jeudi 24 mai 2012

Voilà une soupe qui gagne à être connue, elle change du velouté, elle est riche si bien qu'elle peut faire office de repas du soir grâce son mélange viande-légumineuse et en plus elle est vraiment goutue.
Velouté de pois chiche et chorizo:

Pour 6 personnes:
3 oignons
1 poivron rouge
5 gousses d'ail
2 carottes
1 chorizo doux ou fort selon vos goûts
1 boîte de tomates pelées
1 boîte de concentré de tomate
2 cubes de bouillon de volaille
1 c. à s. de cumin
1 c. à s. d'origan
1 courgette
1 boîte de pois chiche
1 pincée de sucre
huile d'olive
Peler l'oignon, les carottes, le chorizo et l'ail.
Emincer l'oignon et l'ail.
Coupes en fines rondelles les carottes, le poivron et le chorizo.

Dans une cocotte, faire dorer l'oignon, les poivrons, les carottes, le chorizo et l'ail dans une peu d'huile d'olive.
Ajouter le cumin et l'origan.
Ajouter les tomates pelées et le concentré de tomate.
Ajouter de l'eau jusqu'à hauteur des légumes: soit environ le même volume que la boîte de tomates pelées 800 ml.
Ajouter les cubes de bouillon.
Cuire environ 10 minutes.

Ajouter la courgette coupée en rondelles.
Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter les pois chiche.
Poursuivre encore la cuison 5 minutes.
Ajouter une pincée de sucre.
Assaisonner.



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