dimanche 1 juillet 2012

Envie de petite douceur en ce jour de dimanche, je me suis réessayée au cupcake et comme j'ai un grand fan de Nutella à la maison, le choix n'a pas été trop difficile.
J'ai été pioché la recette de la base à la noisette chez Marion de  Bake de cupake, quant au topping je l'ai modifié car nous l'avons trouvé trop sucré et trop gras à notre goût et du coup on s'est contenté du Nutella nature ... dur dur !!!
Pour 12 cupcakes au nutella:

 

Pour le gâteau:
85g de beurre mou
100g de sucre
1 oeuf
75g de farine
63g de poudre de noisettes
1 c. à c. de levure
88 ml de lait
1 pincée de sel

Pour le topping:
300g Nuttela selon vos goûts  (ne pas surcharger c'est écoeurant)
Décoration : petites perles

Préparer le gâteau:
Préchauffer le four à 180°C - Th 6-7.
Dans un saladier fouetter le beurre mou.
Ajoutter le sucre et continuer de fouetter.
Ajouter l'oeuf et continuer de fouetter.
Mélanger les ingrédients secs: farine, poudre de noisettes et levure.
Incorporer 1/3 des ingrédients secs au mélange beurre-sucre-oeuf et fouetter.
Ajouter 1/3 de lait et continuer de fouetter.
Continuer d'ajouter en altérnant les ingrédients secs et le lait.
Remplir les cassettes au 2/3 de la préparation.
Enfourner 20 minutes.
Au bout de 20 minutes, les sortir sur une grille.

Préparer le topping:
Mettre le Nutella dans une poche à douille.
Dès que les petits gâteaux sont froids, décorer les avec une poche à douille et les petites perles.
Je pense que je vais très prochainement craquer pour des petites décorations (des fleurs en sucre, des paillettes ...), d'autres petites caissettes, enfin des petits gadgets comme j'aime au look girly !!!



2 commentaires:

  1. trop trop mignon ce cupcake vivement ce soir je vais me régaler!!!

    RépondreSupprimer
  2. Miam on a envie de croquer dedans ! :)
    Bonne soirée, bisous

    RépondreSupprimer