mardi 24 juillet 2012

Quand il s'agit de grignotage, je m'oriente plus souvent vers le salé, alors les biscuits salés c'est mon pêché mignon !

Cookies aux harengs fumés:

Pour une vingtaine de cookies:
70g de filet de hareng fumé (je recommande d'en mettre plus... c'est de la gourmandise !)
20g d'oignon haché
1 c. à s. de jus de citron
1 c. à s. d'huile d'olive
100g de beurre mou
100g d'emmental râpé
1 oeuf
160g de farine blanche
40g de farine de sarrasin
1/2 c. à c. de levure chimique
Poivre


Dans une assiette creuse, mélanger le hareng fumé coupé en dès avec l'oignon finement haché , le jus de citron et l'huile d'olive.
Laisser mariner 15 minutes.

Mélanger les 2 farines avec la levure.
Dans un saladier, mélanger le beurre coupé en dès, l'emmental, l'oeuf, le mélange farines-levure, le hareng mariné (avec la marinade) et le poivre.

Former une vingtaine de boulettes.
Déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et espacer chaque boulette de 2 cm.
Enfourner 25 minutes.
Déposer sur une grille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire