lundi 27 août 2012

Pour une fois, j'ai fais une recette qu'avec les produits du placard.
Et oui, il déborde de produits en tout genre que j'utilise souvent que pour une seule recette, je vous le montrerai à l'occasion, autant en profiter !

Du coup, je n'ai pas vraiment mesuré les ingrédients, mais le principe des croquettes est toujours le même.

Falafels avec les produits de mon placard:

200g de pois chiches
1/2 c. à c. de purée d'amandes
1/2 courgette
1 oignon
Envriron 2 poignées de chapelure
Cumin
Sel

La veille, faire tremper les pois chiches dans un saladier rempli d'eau.

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau.
Faire cuire les pois chiches dans cette eau non salée, environ 2h (autant dire qu'une conserve c'est moins long ...)

Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon.
Couper en julienne la 1/2 courgette.
Faire cuire dans une poêle chaude, l'oignon puis ajouter la courgette sans que ça colore.

Mixer les pois chiche, avec la purée d'amandes et un tout petit peu de jus de cuisson des pois chiche.
Ajouter du sel et du cumin selon vos goûts (assez quand même).

Ajouter le mélange oignon-courgette à cette purée de pois chiches.
Ajouter de la chapelure, assez pour que ça ne soit pas mou.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle.
Former des boulettes et les aplatir.
Faire cuire ces boulettes environ 2-3 minutes sur chaque face.
Déposer sur du papier absorbant.


2 commentaires:

  1. oh mais ça a l air délicieux, et mince j ai loupé ça!!
    la photo tres joli

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup, j'espère que tu vas venir manger bientôt ici !

      Supprimer