samedi 29 septembre 2012

Maintenant que je sais faire la pâte brisée, je m'amuse au niveau de la garniture, j'ai même ajouter des petites graines de sésame à la pâte.
Une petite quiche d'automne qui nous enivre de son parfum au curry, pour une soirée tranquille.

Quiche poulet-curry:


Pour une quiche:
Pour la pâte:
250g de farine de blé
125g de margarine
sel
eau
5 bonnes pincées de graines de sésame

Pour la garniture:
2 oignons
3 filets de poulet
3 oeufs
2 verres de crème fraîche
1 verre de lait
curry
sel

Préparer la pâte:
Mélanger la farine, les graines de sésames, le sel et la margarine en petits morceaux en pressant et frottant les paumes des mains l'une contre l'autre.
Ajouter l'eau à cette pâte granuleuse.
Pétrir et former une boule.
Laisser reposer si possible environ 2 h.

Allumer le four à 180 °C -Th 6-7.
Étaler la pâte au rouleau sur environ 2 mm d'épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé.
Déposer la pâte avec le papier sulfurisé dans le moule à tarte.
Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.


Préparer la garniture:

Éplucher et émincer les deux oignons.
Faire les cuire dans une poêle afin qu'ils soit translucides.
Ajouter à la poêle le poulet coupé en petits morceaux et le curry.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et le lait, le sel et le curry.

Déposer le mélange poulet-oignon-curry dans le fond de tarte.
Ajouter le mélange oeufs-crème fraîche-lait-curry.
Faire cuire au four environ 35-40 minutes.
Déposer sur une grille.

4 commentaires:

  1. j'ai bien envie de tester ! merci pour cette recette ! bises du soir !

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  2. et en plus un vrai régal, alors vive le kitchenaid et toutes les futures recettes!!!!!

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