Maintenant que je sais faire la pâte brisée, je m'amuse au niveau de la garniture, j'ai même ajouter des petites graines de sésame à la pâte.
Une petite quiche d'automne qui nous enivre de son parfum au curry, pour une soirée tranquille.
Quiche poulet-curry:
Pour une quiche:
Pour la pâte:
250g de farine de blé
125g de margarine
sel
eau
5 bonnes pincées de graines de sésame
Pour la garniture:
2 oignons
3 filets de poulet
3 oeufs
2 verres de crème fraîche
1 verre de lait
curry
sel
Préparer la pâte:
Mélanger la farine, les graines de sésames, le sel et la margarine en petits morceaux en pressant et
frottant les paumes des mains l'une contre l'autre.
Ajouter l'eau à cette
pâte granuleuse.
Pétrir et former une boule.
Laisser reposer
si possible environ 2 h.
Allumer le four à 180 °C -Th 6-7.
Étaler la pâte au rouleau sur environ 2 mm
d'épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé.
Déposer la pâte avec le
papier sulfurisé dans le moule à tarte.
Piquer le fond de la pâte avec une
fourchette.
Préparer la garniture:
Éplucher et émincer les deux oignons.
Faire les cuire dans une poêle afin qu'ils soit translucides.
Ajouter à la poêle le poulet coupé en petits morceaux et le curry.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et le lait, le sel et le curry.
Déposer le mélange poulet-oignon-curry dans le fond de tarte.
Ajouter le mélange oeufs-crème fraîche-lait-curry.
Faire cuire au four environ 35-40 minutes.
Déposer sur une grille.
j'ai bien envie de tester ! merci pour cette recette ! bises du soir !
RépondreSupprimerMerci, je vais aller voir ton blog
Supprimeret en plus un vrai régal, alors vive le kitchenaid et toutes les futures recettes!!!!!
RépondreSupprimerMerci de ton soutien et oui vive le robot ;)
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