dimanche 4 novembre 2012

Âme sensible passez votre chemin, aujourd'hui une recette de lapin ! oui en sauce pour ces journées automnales, un plat traditionnel et tellement réconfortant.
Merci soeurette de ton coup de main: enfin merci plutôt de m'avoir appris la recette ;)

Lapin à la moutarde façon "Sandra":

 
Pour 4 à 5 personnes:
1 lapin
2 c. à s. d'huile
4 oignons
2 carottes coupées en gros morceaux
1 c. à s. de farine
1/2 pot de moutarde (selon vos goûts)
 petite pincée de thym sec
1 feuille de laurier
eau

Couper le lapin en morceaux: environ 8 morceaux

Peler et émincer les oignons.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les oignons qui doivent devenir transparants, retirer-les.

Faire revenir les morceaux de lapin afin qu'ils soit bien colorés.

A feu normal, dans une cocotte, mettre les morceaux de lapin et les oignons.
Ajouter la cuillère de farine et englober les morceaux de lapin.
Ajouter l'eau à hauteur du lapin
Ajouter le laurier et le thym, le sel et la moutarde
Laisser mijoter environ 45 minutes.

Servir avec du riz.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire